「ほっ」と。キャンペーン

<   2010年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2010年 01月 25日

焼き肉 555 GO!GO!FIVE! @千川

a0030787_16252253.jpg

肉。

どうですか~!?
とも三角、三角バラ、シンシン・・・希少部位が、お安くいただけるナイスな焼肉屋。
千川の焼き肉 555
GO!GO!FIVE!
ゴーゴーファイブ
です。

体調悪かったので、栄養補給に行ってきました。

タンユッケも相変わらずウマス!

肉を焼くって、ステキ!

そして、軽く炙って、何にも付けずにパクッと・・・

肉汁・・・って、ステキ!

千川駅1番出口を出たビルの2階にある【 555 ゴー!ゴー!ファイブ】かどっこの階段で2階へ。
千川でA5ランク黒毛和牛を堪能できる店です。
千川でいろんなお店で食べましたが、旨いもんが無い・・・と、諦めかけていた今日この頃。

今なら、みすじ、とも三角、いちぼ、といった希少部位を毎日約10種類1皿1055円均一で頂けます。
これが旨い!
厳選された佐賀県産A5ランク黒毛和牛を七輪の備長炭でさらっと炙って、そのままパクッといっちゃいます。
タレとか要らない。むしろ肉の味だけで充分。

ユッケも普通のユッケの他に、トロユッケやタンユッケがあったり、レバ刺しも、刻んで味付けしたものも美味。

場所が微妙だけど、食べてみる価値はあると思います。

あと、〆に鶏だしの塩ラーメンもおすすめ!

それから・・・その店の一階にある焼き鳥屋さんのタレが微妙に旨いよ。まったりとした甘みでコクがあります。こちらも是非!
[PR]

by yanon666 | 2010-01-25 16:30 | グルメ
2010年 01月 09日

「CHEF-1 プレミアムナイト」前売り好評販売中!

皆さん!私もちょこっとお手伝いしている、
美味しい、楽しいイベント!CHEF-1 ナイトが、
プレミアムになって「ホテルニューオータニ」で、行なわれます!
有名シェフの夢の競演です!

ホントにその場でしか味わえない、一流シェフの夢のコラボ料理や、
他では味わえない厳選された食材同士のケミストリー!ですよ。
このお値段では、信じられないメニューの数々。
しかも、飲み放題。

夢のようです。

ちょっと、そこの奥さん!
滅多に無いチャンスですよ!
美味しい物好きなら、ぜひお勧めです。


チケット購入はCHEF-1 CLUBから

「ミシュランガイド京都・大阪2010」で三つ星を獲得した京都の重鎮も初参戦!
さらに、「ピエール・エルメ」をはじめとする、
「ホテルニューオータニ」オールスターズを迎え、
より華やかに、よりプレミアムな美食の饗宴が繰り広げられます!
果たして今回はどんな夢の対決が? どんなコラボ料理が飛び出すのか?!
お値段がプレミアムな分、当然、食材も、お料理も、演出も、全てがプレミアム!
新春を飾る一夜限りの豪華ディナーを、ぜひお楽しみください!



<参加シェフ>

◆「CHEF-1」軍団◆

●世界に轟く日本料理界の重鎮!三つ星料理人
「京都吉兆」総料理長 徳岡邦夫

●日本一予約の取れないイタリアン
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ 落合務

●「CHEF-1」エグゼクティブシェフ
「リストランテ・ヒロ」ヒロ山田

◆「ホテルニューオータニ」 オールスターズ◆
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/

●「ホテルニューオータニ」調理部長
 中島眞介シェフ

●「ホテルニューオータニ」宴会料理長
「トゥールダルジャン」前副料理長
西口章二シェフ

●“王道主義”を掲げる本格上海料理
「Taikan En」料理長
黒岩利夫

●現代フランスデザート界の頂点!ピエール・エルメの世界第一号店
「PIERRE HERME PARIS」(ピエール・エルメ・パリ)日本統括シェフパティシエ
RICHARD LEDU(リシャール ルデュ)

<日時>
2010年1月31日(日)
開場:17時30分  開演:18時00分 (21時終演予定)

<会場>
「ホテルニューオータニ」鶴の間 (全300席を予定)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/

<形式>
着席フルコース(全10品前後)、飲み放題

<会費>
※全席指定、前売りのみ
S席:26,000円
(ゴールド会員および、#6CHEF-1ナイトに予約済みだった方、フードアナリストの方用の特別価格、24,000円)

A席:24,000円
(ゴールド会員および、#6CHEF-1ナイトに予約済みだった方、フードアナリストの方用の特別価格、22,000円)
[PR]

by yanon666 | 2010-01-09 00:31 | グルメ